Сработали по инструкции: в МИД РФ из BBC никто не обращался

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что от представителей BBC никаких жалоб в ведомство не поступало. Хотя директор канала и «выразил беспокойство» о своих сотрудниках, официальных заявлений к российским дипломатам не поступало.

Впрочем, лично тоже ни о чем не просили. Захарова сообщила, что достаточно тесно работает с сотрудниками московского бюро BBC и они часто обращаются к ней за помощью. Причем, делают это напрямую. Однако, после того в рунете появились данные журналистов BBC, звонков от них не поступало.

Захарова написала, что единственным контактом с BBC в субботу, 29 декабря, стал запрос корреспондента, в котором он задал несколько вопросов для статьи. В МИД на них ответили и обратили внимание журналиста, что их корпункт до сих пор не обратился к ним по поводу ситуации с публикацией данных. В статье такой информации не появилось.

«Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские учёные», — написала Захарова в Facebook.

Причиной такого поведения британских журналистов дипломат называет то, что они просто ждали инструкций. Скорее всего, от тех же персонажей, которые слили списки сотрудников Sputnik в The Times. Британцы решили в этой ситуации пойти ва-банк и обвинить МИД РФ в бездействии, когда сами даже не обращаются в него за помощью. А может, они просто сами слили списки своих сотрудников в сеть и помощь в этой ситуации им совсем не нужна?

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.