Страхи США: Штатам нечем противостоять России в случае войны

России не нужны системы «Авангард» для того, чтобы в случае войны уничтожить США. У Соединенных Штатов нет системы противоракетной обороны, способной отразить существующие на данный момент баллистические ракеты.

Об этом пишет National Interest.

По данным издания у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, лишь малой их доли достаточно для уничтожения США.

США не располагают защитой от баллистических ракет. На данный момент Штаты пытаются разработать систему, которая сможет сбить ракеты. Вашингтон еще в прошлом веке старался создать эгиду от баллистических ракет: программу Safeguard в 1960-х годах и программу Рейгана «Звездные войны» в 1980-х. Однако, «ни один здравомыслящий человек» не поверит, что какие-либо возможные в будущем новые программы смогут дать гарантии того, что они будут настолько непробиваемыми, что смогут остановить каждую из боеголовок, приближающихся со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука.

Таким образом, подчеркивает издание, новейшее оружие России создано буквально для того, чтобы пробивать защиту, которой нет и вряд ли будет.

В середине октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшие месяцы поставит на вооружение комплексы «Авангард», способные совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.