Терроризм побежден руками союзника: Сирия начала масштабную репатриацию граждан

Сирии удалось победить терроризм в стране только благодаря поддержке союзников, и главным образом, благодаря России. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики Абдулмунем Анан.

«Сирийский народ живет своей победой над терроризмом и восстановлением мира на большей части территории страны. Все это достигнуто благодаря помощи и поддержке наших друзей, в частности России», — сказал Анан на расширенном заседании совместного российско-сирийского Координационного комитета по репатриации беженцев.

По словам Анана, МИД пытается помочь всем сирийцам, желающим вернуться на родину, в получении необходимых документов.

«Этот год стал годом преодоления социального, политического и военного кризиса в Сирии. США и их арабские и другие иностранные приспешники не смогли разделить сирийский народ, территорию и уменьшить роль страны на Ближнем Востоке», — отметил дипломат.

Поскольку вооруженный конфликт в Сирии близится к завершению, сирийское правительство уже приступило к процессу послевоенного восстановления и начало принимать десятки тысяч сирийцев, которые были вынуждены искать убежище в других странах. Россия оказывала военную помощь Дамаску на протяжении всего конфликта, а сейчас помогает Сирии в процессе восстановления и репатриации беженцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.