Трамп призвал демократов прервать праздничные отпуска

Американский президент Дональд Трамп утром предновогоднего дня из овального кабинета призвал демократов выйти из отпуска и проголосовать по бюджету, что могло бы положить конец приостановке работы примерно четверти федеральных ведомств.

«Я в овальном кабинете. Демократы, вернитесь из отпусков сейчас же и дайте нам голоса, необходимые для безопасности границы, включая стену. Вы голосовали «за» в 2006 и 2013. Еще одно «за», только при мне в этой должности она будет построена. И быстро!» — написал он в понедельник в своем Twitter.

Однако сенат, в котором демократы отказались поддержать запрошенные администрацией пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, соберется только 2 января. В этот день весь конгресс последний раз соберется в нынешнем составе, чтобы формально сложить полномочия и передать их следующему составу, который заступит 3 января.

Никто из демократов пока не отозвался на призывы Трампа вернуться из праздничного отпуска, который начался перед Рождеством. Единственным ответом были заявления с возложением ответственности на Трампа за бюджетный кризис и его последствия в виде приостановки работы ряда федеральных ведомств.

«Невероятно, как все демократы могут использовать их смехотворную формулировку и говорить, что стена не работает. Она работает, и построена как надо, почти 100%! Они называют это старой технологией, но то же можно сказать о колесе. Теперь они говорят, что это аморально. Но еще более аморально, когда гибнут люди!» — написал Трамп.

Президент США настаивает на том, что стена должна свести к минимуму поток нелегальных мигрантов через южную границу. Он заявляет, что в их рядах в США просачиваются криминальные элементы и террористы. В последние дни как пример он приводил недавнее убийство американского полицейского нелегалом в Калифорнии.

Конфликт с демократами привел к тому, что в отсутствие формально утвержденного финансирования около четверти федеральных ведомств вынуждены были 22 декабря полностью или частично прекратить работу (войти в режим так называемого «шатдауна»). На фоне праздников это не оказало существенного влияния на жизнь американцев. Демократы говорят, что стена не решает проблему, и отказываются согласовать выделение таких средств. Трамп отказывается подписать любой временный вариант бюджета, если там не будет заложено финансирование проекта. Пока ни одна из сторон не продемонстрировала готовность пойти на компромисс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.