Юрий Селиванов: Зондеркоманда Восточного фронта

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 159 от 18.10.2019)  

Новость:

Начальник Главного управления подготовки (так в источнике – Ю.С.) – заместитель начальника Генштаба ВС Украины Алексей Таран заявил, что Россия якобы готовится к проведению «широкомасштабной военной агрессии». При этом никаких доказательств российской угрозы заместитель начальника Генштаба ВС Украины не привел.

По его словам, в отличие от ситуации 2014 года, когда у Украины были только четыре батальонные тактические группы, готовые к выполнению задач, теперь к выполнению задач по назначению готов почти весь боевой состав ВСУ. «Можем сравнить ситуацию в 2014-м и теперь: пять тактических групп тогда и 17 боевых бригад в сухопутных войсках, пять в десантно-штурмовых войсках и две полноценные бригады морских пехотинцев сегодня», – заявил он.

Комментарий:

Не совсем понимаю, что за «управление подготовки» завелось в укрогенштабе. Может быть подготовки к капитуляции, что было бы совсем не лишним.

Интересны, однако, те цифровые показатели, которые укрогенерал привел в обоснование своего тезиса о прогрессе нынешней укроармии по сравнению с 2014 годом.

Сравнивать с нулем, а именно к нему следует приравнять укровермахт пятилетней давности, всегда выгодно. Ибо любое отклонение от нуля в сторону плюса уже дает повод для «законной гордости».

Однако взглянем на ситуацию трезво, без киевского бахвальства.  Если верить указанным цифрам, то количество боевых бригад основных типов в нынешнем укровойске равняется двадцати четырем. Как можно оценить эту цифру?

Да, в общем, никак. Потому что о реальной боеспособности этой армии она ничего не говорит. В то же время, более- менее точных данных о численности личного состава данных формирований, их оснащенности основными видами вооружения и боевой техники, датированных позже, чем  2014 годом практически нет.

Хотя в интернете есть отдельные указания на то, что реальная численность этих войск находится в отношении к штатной как 7:10. Хотя есть и куда более скромные цифры. Например, по данным разведки ЛДНР батальоны т.н. «правого сектора» в лучшем случае тянут по численности  едва на роту. Но ладно.   Примем этот показатель  7:10 за типовой.

Известно также, что бригады, хотя они все достаточно разные, имеют, как правило, трехбатальонный (трехдивизионный) состав. Стандартный батальон – примем за 400 человек. За счет этой средней цифры усредним существенную  разницу между числом «штыков» таких разных подразделений, как танковые, мотострелковые, десантно-штурмовые батальоны, и артидивизионы.. Другого пути все равно нет.

Что получаем на выходе? 24 бригады это, грубо говоря, 8 дивизионных комплектов. То есть все это войско может быть сведено в 8 полнокровных армейских дивизий.

Однако, если судить по численности личного состава:   400 чел/б-н х 3 х 24 = 28800 чел. То есть какая-то совсем хилая цифра получается. Даже на две полноценные дивизии не хватает. Ладно, добавим на все про все еще столько же. Получается около 60 тысяч солдат и офицеров. Это штатная численность четырех стандартных армейских  дивизий.

А теперь  давайте сравним. Для нападения на Советский Союз, Гитлер стянул к нашим границам 190 дивизий, каждая по 16 тысяч человек.  В 1944 году в боевых порядках фронтов  Красной армии  насчитывалось около 600 дивизий. Хотя и несколько меньшей, чем у немцев, численности.

Как мы выше отметили нынешняя «могущественная укроармия» состоит аж из …четырех расчетных дивизий. Скажете — несравнимая величина? А это смотря с чем сравнивать! Если с количеством немецких войск занятых, например, в борьбе с белорусскими партизанами, то вполне даже соответствует. Немцы использовали для этих целей в разное время 5- 7 дивизий. То есть практически столько же, сколько киевский режим на Донбассе.

Случайное совпадение? Не совсем!  И в том и в другом случае, это ровно то количество войск, которое необходимо для подавления повстанческого движения и удержания контроля на ограниченной территории с ненадежным населением. То есть, иначе говоря, такое количество войск предназначено исключительно для полицейских карательных операций. И больше ни для чего! Никакую регулярную войну с серьезным внешним противником, такая небольшая группировка никогда не потянет. И она для этого просто не предназначена.

Вывод: Так называемая «украинская армия» изначально формировалась и комплектовалась исходя исключительно из одной задачи – расправы над той частью населения Украины, которая   не настолько сошла с ума, чтобы принять вооруженный государственный переворот за победу демократической революции.  Но даже эту задачу она уже пять с лишним лет решить не способна. Как и ее предшественник  — гитлеровский вермахт не смог справиться с советскими партизанами. Такая, видать, у фашистов судьба.

Ну, очень черный бандеровский юмор!

Новость:

Интернет-издание «Известия» опубликовало материал под сенсационным заголовком «Украина приняла законы по амнистии в рамках Минских соглашений». Чтобы оценить юмор этого заголовка, нужно прочитать, что имеется в виду:

Заместитель главы украинского министерства иностранных дел Василий Боднар заявил, что Киев принял все законы по амнистии участников вооруженного конфликта в Донбассе.

«Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для совершения в рамках правового поля амнистии в контексте Минских соглашений.(…) Она может применяться (…) после возобновления суверенитета Украины». Боднар отметил, что под амнистию не попадают люди, которых признали виновниками военных преступлений и причастными к крушению малайзийского авиалайнера Boeing-777 над Донбассом в 2014 году. Решение о применении или неприменении амнистии, по словам Боднара, будет приниматься судом.

Комментарий:

Таким образом, так называемые украинские «законы об амнистии в рамках минских соглашений» в действительности основаны на принципе «Рус сдавайс! Мы будем тебя немножко вешайт и небольно расстреляйт.» Ты, типа, сдавайся в плен. А уж там мы решим, что с тобой делать — отпустить или впаять лет пятнадцать строгача. А если нам угодно считать тебя «военным преступником», а нам это угодно, можешь не сомневаться, то ни на какую «амнистию» надеяться не следует. Но даже это «счастье» возможно не раньше, чем вы сдадитесь нам в плен в полном составе, а мы раскатаем вашу ЛДРН в тонкий блин.

В связи с этим у меня только один вопрос — они реально дебилы, или просто обнаглели до полной потери сознания?

Америка — цаца, Россия — бяка!

Утренняя порция либерального дерьмеца к вашему столу:

— США и Турция поддержали территориальную целостность Сирии
Вашингтон и Анкара выступают за урегулирование конфликта дипломатическим путем

— Трамп сравнил Турцию и курдов с детьми

— Мосгорсуд смягчил приговор экс-полковнику Захарченко

— ВОЗ: в России эпидемия туберкулеза. Правда, раньше было еще хуже

— Власти Эквадора нашли «российский след» в деле о беспорядках

— Муж и жена влюбились в одну женщину и решили жить втроем

— Порнозвезда рассказала о самой тяжелой сцене в своей карьере

— Спорт Умер двукратный призер Олимпиады в составе сборной СССР

— Авто В России скоро «умрет» легендарный внедорожник Mitsubishi

— Hi-Tech В соцсетях появилось видео опасного маневра МиГ-29

Дополнение из ФБ:

Наталья Хасанская в наших местных, кроме показанных Вами, еще и Магаданских главврачей будут карать за нарушения нормативов и Серябкина рассказала о конфликте с Кридом во время съемок клипа.

страна не сеет, не пашет

Шехерезада Степановна дурдом

Das Schwarze Korps

«Новость»:

Неустановленные военные самолеты уничтожили колонну войск Сирии у Манбиджа.

Военные самолеты неустановленной принадлежности атаковали и полностью уничтожили колонну военной техники правительственных войск Сирии в пригороде Манбиджа на севере страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Комментарий:

Ума не приложу — как можно выдавать за достоверный факт непроверенную информацию, тем более о крайне опасной ситуации, от явно заинтересованного американского источника — агентства «Блумберг»?!!! Не подтвержденную, к тому же, ни одной официальной местной инстанцией! И уже на следующий день полностью разоблаченную, как удар американской авиации по собственному военному складу!

А слабо было, прежде чем публиковать эту чушь, допустить, что этот «Блумберг» вместе с непримиримыми врагами Сирии из НКОРС нагло врут, чтобы спровоцировать выгодные США и местным бандитам столкновения сирийских, турецких и российских войск в Сирии? Такой вариант этими вроде бы «российскими журналистами» не рассматривается?

Это что за журналистика такая, которая не в состоянии отличить зеленое от квадратного?

Это что за «патриоты России» там работают, если они с легкостью вбрасывают в медиа-пространство «новости» способные подтолкнуть Россию и Турцию к войне? Они что, настолько дауны, что не понимают, что в случае такой войны, разбомбить могут их же самих? Или все гораздо проще и нет никакой разницы между американским «Блумбергом» и теми, кто ретранслирует его измышления в России?

Просто они еще, в отличие от А.Муждабаева -бывший заглавреда «Московского комсомольца», Е.Киселева — бывшего ведущего российского телеканала НТВ и С.Шустера — еще одного бывшего ведущего того же НТВ, еще не сменили московскую прописку на киевскую и гадят «этой стране» по старому месту жительства. Зарабатывая на смену ПМЖ.

Так, что ли, надо это понимать?

Как в редакциях фильтруют базар

Кажется, я понимаю, отчего в нынешних мейстримовских «новостях о России» остается практически одно дерьмо. Помимо всего прочего, это результат редакционной кадровой политики. Журналисты, в том числе и молодые, люди изначально разные. И далеко не все из них готовы ежедневно лить ушаты помоев на голову собственной стране.

Но редакционный фильтр решает эту проблему. Сотрудникам, считающим необходимым подавать информацию более взвешенно и менее тенденциозно, для начала сообщают, что это не соответствует так называемой «редакционной политике». А еще рассказывают всякую дежурную хрень насчет того, что «народ дебил» и клюет только на всякую дрянь. Что, конечно, абсолютная и наглая ложь, зато полностью соответствует назначению данной конторы.

А если сотрудник, тем не менее, продолжает настаивать на праве публикации позитивных новостей, ему просто указывают на дверь. Впрочем, это уже производственный брак «кадрового фильтра». Потому что в стандартном случае такие «оригиналы» должны отсеиваться еще на этапе отбора. Чтобы не занимать чужое место — заранее на все согласных «журналюг», не имеющих вообще никакого понятия о каких-то принципах и убеждениях.

Приглашение  президенту Румынии

В крайнем выпуске программы «Открытый эфир» с моим участием на телеканале «Звезда» (17.10.2019)  шла речь о новейших «открытиях» румынских властей о якобы «благородных гуманитарных  заслугах» их предшественников в период второй мировой войны.  В частности, о заявлении нынешнего румынского президента Йоханнеса, выходца из семьи военнослужащего гитлеровской армии, о том, что румыны в годы войны не уничтожали, а наоборот спасали евреев. А «холокост» им, оказывается, устроила Красная армия. В общем, мне как одесситу, хорошо знающему, скольких сотен тысяч невинно загубленных жизней стоила Одессе и ее окрестностям румынская оккупация, пришлось реагировать:

ПРИГЛАШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РУМЫНИИ:

Опубликовано Селивановом Юрием Пятница, 18 октября 2019 г.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.