В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в парламент

Голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание завершилось в Армении, в 20.00 (19.00 мск) закрылись все 2010 избирательных участков.

Окончательные данные по явке избирателей будут обнародованы через час. По положению на 16.00 мск проголосовали чуть больше 1 миллиона человек, или 39,54% избирателей. Первые итоги голосования станут известны ближе к полуночи.

В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако чтобы пройти в парламент партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

Парламент Армении будет состоять из 105 депутатов. Для формирования стабильного парламентского большинства необходимо 54% мест в парламенте.

На выборах в парламент Армении в качестве наблюдателей были зарегистрированы представители БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, миссии наблюдателей СНГ, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, Европейского парламента, «Содействие инициативам свободы и демократии» (SILBA), «Европейская сеть организаций, ведущих мониторинг за выборами» (ENEMO), а также 22 местных наблюдательских организации.

Правом выбирать в Армении, по данным полиции, пользуются 2 млн 573 тыс. 779 граждан.

Порог явки на выборах также не предусмотрен.

По мнению наблюдателей, абсолютное большинство голосов на выборах получит представляемая действующим главой правительства Армении Н.Пашиняном политическая сила. Основная борьба, по мнению аналитиков, развернется между партией Н.Пашиняна и Республиканской партией.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.