В Ханты-Мансийске неработающим пенсионерам планируется компенсировать затраты на проведение капитального ремонта многоквартирных домов

Накануне на заседании совместной комиссии депутаты Думы города обсудили возможность расширения перечня дополнительных мер социальной поддержки и помощи отдельным категориям населения и внесения в него единовременной выплаты при проведении капитального ремонта жилых домов.

Ожидается, что такая мера поддержки будет предоставляться собственникам жилых помещений — неработающим пенсионерам: женщинам в возрасте 55 лет и старше, мужчинам в возрасте 60 лет и старше, получающим трудовую пенсию по старости или по инвалидности 1 или 2 группы.

Разработка нового механизма социальной защиты последовала в связи с поручениями губернатора Югры и главы города Ханты-Мансийска о введении компенсации затрат социально незащищенным гражданам, что позволит снизить их вложения в капитальный ремонт домов до 3 процентов.

В 2012-2013 годах в Ханты-Мансийске планируется провести капитальный ремонт 14 многоквартирных домов, в которых проживает более 30 неработающих пенсионеров. Сумма единовременной финансовой помощи может составить от 30 до 350 тысяч рублей на одного заявителя.

Вопрос о введении выплаты будет рассмотрен на очередном заседании Думы города, которое намечено на 16 декабря. В случае принятия положительного решения новая мера соцподдержки начнет действовать с 1 января 2012 года.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.