В Петербурге введут новые льготы для клиник и предприятий по переработке мусора

Источник: piter.tv

Врио губернатора Петербурга подписал два закона, сокращающих налоговую нагрузку для социально значимого бизнеса.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал два закона, которые вводят новые льготы для частных медклиник и предприятий по переработке мусора. Они предполагают сокращение налоговой нагрузки для социально значимого бизнеса. Об этом сообщает аппарат главы города.

Согласно одному из законов, малые предприятия Петербурга, которые занимаются переработкой мусора, смогут пять лет не платить налог на имущество и земельный налог. Воспользоваться льготами смогут организации, которые отвечают определенным требованиям и специализируются на переработке и утилизации (за исключением сжигания) стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и  прочего вторичного неметаллического сырья. Поправки в Закон "О налоговых льготах" вступают в силу с нового года.

Кроме того, со следующего месяца снижается арендная плата для ряда частных медицинских клиник. Речь идет о тех организациях, которые оказывают первичную врачебную и социальную помощь в рамках обязательного медицинского страхования.

Ранее мы писали, что технопарки и конгрессно-выставочные центры Петербурга получат льготы.

Фото: Piter.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.