В Сирии при обстреле боевиков ранен военный САР

В сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Хама, а также районы города Алеппо, за сутки прошедшие сутки российские военные зафиксировали обстрелы боевиков. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин. Также сообщается, что в ходе обстрелов ранен военнослужащий армии САР.

«В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Бейт-Лукман (дважды), Акч-Баэр, Джубб-Эз-Зарур, Сандран, Мамухия и Сафсафа провинции Латакия, Телль-Марак (дважды), Хербет-Марин, Зор-Махрука, Хамамият, Телль-Эль-Мактаа и Телль-Баззам провинции Хама, а также районов Суккари и Хандрат города Алеппо. В результате обстрела населенного пункта Телль-Баззам один военнослужащий вооруженных сил САР получил ранения», — сказал Соломатин.

Кроме этого, руководитель центра сообщил, что в зоне деконфликтации около города Телль-Рифат зафиксированы обстрелы со стороны боевиков населенных пунктов Айн Дакна и Маррерат-Умм-Хауш провинции Алеппо.

Он добавил, что в рамках указа президента Сирии власти продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 23 декабря, амнистировано более 20 тысяч человек.

Также, по словам генерал-лейтенанта, за прошедшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели гуманитарную акцию в населенном пункте Изра провинции Дераа, выдано 500 продовольственных наборов общим весом более 2 тонн.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.