В Совфеде прокомментировали запрет Украиной пересекать иностранцам границу с Крымом

Ольга Ковитиди, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, прокомментировала решение Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыть въезд в Крым со своей территории для всех иностранных граждан.

«Действия Государственной пограничной службы Украины, закрывшей для всех иностранных граждан с 29 ноября въезд с территории Украины на территорию Республики Крым, противоречат нормам международного права и ратифицированным Украиной международным договорам и соглашениям, в частности, касающимся соблюдения Украиной основных прав и свобод граждан», — сказала Ковитиди.

Она также отметила, что принятое украинским ведомством решение должно быть вынесено на международное обсуждение.

«Все ограничения должны стать предметом открытого рассмотрения ПА ОБСЕ, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Межпарламентского союза, а так же ООН и её специализированных органов. Все решения государственных органов власти Украины, нарушающие основные права и свободы граждан Украины, иностранных граждан и лиц без гражданства, должны быть отменены, нарушенные права восстановлены. Украина обязана возместить весь причинённый гражданам ущерб, включая моральный», — заключила сенатор.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.