Во Франции провалилась попытка ликвидации миграционного гетто

Ставший рассадником болезней и насилия лагерь мигрантов рядом с водами Ла-Манша прекратил существование по решению суда.

Палаточный городок, население которого достигало порядка тысячи нелегалов, признали опасным для здоровья и безопасности местных жителей, которые жаловались на растущий уровень преступности в регионе.

По некоторым данным, многие обитатели лагеря – курды, которые рассчитывали перебраться через канал в Великобританию, однако теперь всех нелегалов распределили в места временного пребывания, позволив им при этом подать заявление на получение убежища.

Однако местные активисты утверждают, что ликвидация лагеря не решает проблему миграционного кризиса. Они критикуют власти за то, что вся их деятельность сводится к попыткам сделать нелегалов «невидимыми» для общества, но даже ликвидация палаточного городка у Ла-Манша не помешала мигрантам в скором времени снова собраться в этом районе.

Стоит отметить, что побережье привлекает нелегалов возможностью перебраться на другую сторону канала – в Соединенное Королевство. В последнее время такие случаи наблюдаются регулярно. Только на прошлой неделе правоохранители задержали 86 нелегалов, направлявшихся в Британию. При этом часть мигрантов уже успела высадиться на побережье и скрыться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.