Вывел на чистую воду: Юнкер о лицемерии в ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер остался недоволен работой государств ЕС относительно охраны европейских границ и контроля иммиграции, обвиняя их в «вопиющем лицемерии». Страны, требующие лучшей защиты внешних границ, ныне отказываются участвовать в увеличении численности агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex.

Такую позицию в ходе обсуждений увеличения оборонительного пограничного подразделения Европы выразил глава Еврокомисии, которого не устраивают настроения стран, состоящих в Европейском Союзе. Об этом сообщает немецкий общественный телеканал Das Erste.

По словам Юнкера, после того как большинство стран в течение двух лет требовали усиленного контроля на европейской внешней границе, «вопиющим лицемерием» являются внезапно появившиеся сомнения о таких аспектах, как мнимом вмешательстве в национальный суверенитет, а так же опасения по поводу темпов решения данного вопроса.

Напомним, осенью Еврокомиссия выступила с предложением в 2020 году расширить агентство по защите границ ЕС Frontex до постоянного состава в 10 тыс. человек, что на 8,5 тысяч человек больше, чем ныне.

По мнению правительств европейских стран и их глав, защита внешних границ от незаконной миграции является основным приоритетом в дальнейшем развитии ЕС.

Тем не менее. не все отнеслись к идеям столько стремительного расширения Frontex положительно. Так, Австрия вынесла предложение о расширении агенства до 10 тысяч только к 2027 году, Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер же говорит о 2025 годе, так же не видя надобности в спешных решениях.

Именно этот аспект раздражает Юнкера, который настаивает, что в подобном ключе Европа функционировать не сможет и следует действовать молниеносно, чтобы быть подготовленными и чтобы границы ЕС были под постоянным надёжным контролем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.