Удар в спину: кого возмутил размытый вывод войск США из Сирии?

Турецкие представители в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном продемонстрировали негодование, касательно того, что высшие чиновники США замедляют решение президента по выводу войск из Сирии. Это связано с «общим чувством путаницы» из-за смешанных сообщений администрации Белого дома.

С таким заявлением выступил директор Центра турецких исследований в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне Генюль Толь в интервью журналистам ИА «Sputnik».

«Существует много путаницы, и эта путаница разозлила турецких чиновников», — заявил Толь.

«Турецкие чиновники злятся, что советник по национальной безопасности и высшие американские военные чиновники замедляют то, что американский президент Дональд Трамп предложил касательно Сирии», — пояснил спикер.

Напомним, что в конце прошлого года президент США написал в своем послании миллионам подписчиков в твиттере, что американские военнослужащие оставят свои посты в Сирии, потому что США «победили террористов».

Тем не менее, с тех пор Белый дом отошел от таких заявлений о том, что силы ИГИЛ* потерпели поражение. Также наблюдается задержка в организации вывода войск США из Сирии. Временные рамки для американских солдат, покидающих свой пост, первоначально были перенесены с 30 дней на 120 дней.

Выступая перед журналистами в Израиле, Болтон указал, что американские войска будут выведены только тогда, когда боевики ИГИЛ* будут полностью разгромлены, и когда Турция даст гарантии, что она не будет трогать курдов из «Отрядов народной самообороны» (YPG).

«Все эти условия означают, что процесс может занять месяцы, если не больше года, и это то, что расстраивает турок, потому что они ожидали быстрого вывода», — объяснил Толь.

В начале этой недели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зашел так далеко, что отказался от встречи с Болтоном и заявил, что предпочитает говорить непосредственно с Трампом. И Эрдоган не единственный, кто расстроен размытой позицией администрации Трампа.

Американский телеканал «CBS» сообщил, что члены Сирийских демократических сил (СДС) сравнили уход США с «ударом в спину».

«Представители «СДС» в военном отношении возглавляется «Отрядами народной самообороны», которую Турция рассматривает как террористическую организацию. Это свидетельствует о том, что вывод войск США поставит курдских боевиков в очень трудное положение», — заявил Толь.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.