Украина пригрозила приостановить членство в Интерполе при президентстве России

Глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил, что Незалежная прекратит своё представительство в Международной организации уголовной полиции (Интерполе) в том случае, если руководителем мирового правоохранительного ведомства будет избран генерал-майор Министерства внутренних дел нашей страны Александр Прокопчук. Об этом в Twitter написал министр внутренних дел Украины

«Возможное президентство России в Интерполе – абсурдно, противоречит духу и целям организации. Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания на пост руководителя Интерпола представителя Российской Федерации», — написал главный украинский полицейский в своём микроблоге в Twitter.

По словам украинского министра, если аргументы официального Киева и ряда других государств мира не будут услышаны, то Незалежная изучит вопрос о приостановлении членства в Интерполе.

Выборы нового президента Интерпола пройдут в среду, 21 ноября. В выборах главы международной полицейской структуры участвуют два кандидата – россиянин Александр Прокопчук и представитель Южной Кореи Ким Чен Янг.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.