Украина SHIT Европы

Удивительное государственное образование или недоразумение — Украина. Пытаясь встроиться в западное общество, где пока ещё превалирует уважение и следование законам, она, Украина, демонстрирует откровенный нигилизм ко всем своим правовым нормам, правилам и законности в целом

Даже коррупцию, на которую указывают как на первостепенный фактор, не то что бы как-то, если уж не бороться, то хотя бы скрывать, не пытаются. Наоборот, всё больше и в открытую гребут не выстраивая более хитроумных схем, не заморачиваясь. Есть ощущение что демонстративно кичатся и бравируют в открытую, договариваясь и распределяя по телефонам и веб-сервисам.

Да, коррупция существует у всех, но в том обществе в которое стремится нынешний Киев, пока ещё принято самостоятельно уходить в тень если тебя только в ней обвинили не то что доказали. Подобные обвинения в коррупции местных чиновников для них как одеколон, а для большего числа граждан лишний пример как нужно правильно использовать положение, вызывает уважение. Большинством коррупция воспринимается как единственно правильное и обязательное. Кто не ворует — не правильный, больной и идиот. Зачем тогда шёл во власть? Осудить за подобное в Украине вообще не представляется возможным, потому что органы юстиции давно погрязли в этом болоте.

О коррупции как о негативном явлении вообще-то заговорили вна Украине только лишь по двум причинам, это — во-первых, внутренняя борьба за возможности ею заниматься, отстраняя конкурентов и во-вторых, по требованиям извне Европейских и Американских институтов. До 2003 года о ней вообще не упоминали ни общественники, ни СМИ, как будто во времена Кравчука и Кучмы её отродясь не водилось. Олигархическая модель местной демократии родилась исключительно рыночными, прозрачными и главное честными способами. Рынок порешал.

Дело Свинарчуков как показательный пример. Оно родилось буквально перед началом выборов президента и было направлено против Порошенко и его вероятного второго срока. Порошенко проиграл выборы, Свинарчука выпустили под залог и дело ушло в темноту и тишину. Ни одно СМИ, ни один общественник не возмущается и не торпедирует следствие. Никто уже не требует посадки. А всё почему? Потому что уже новые люди на Банковой и в кресле раннее занимаемое обвинённым используют отработанные схемы для обогащения, личного обогащения. Для мировой общественности ленты инфорагенств пестрят сообщениями о мелочи, пойманой мелочи на взятке в 500 долларов и меньше.

Наглядной демонстрацией продолжения действовать в том же духе видим в принятом на следующий год бюджете. Самой жирной и потому привлекательной ещё с 2014 года стала статья на оборону и безопасность, все шесть лет росшая как на дрожжах. Где эффект? Нет его. Информационное мыло пускало и продолжает пускать и сегодня пузыри о росте боеспособности, поступлении нового вооружения и бронетехники в самую-самую на континенте. Сколько раз телевизор демонстрировал нам торжественную передачу Порошенко в войска наборов «боевого джентльмена».

Тем не менее, потратив головокружительную сумму за всё это время, примерно 700 млрд. гривен, а с учётом уже заложенных на следующий 2020 год 245, 8 млрд, выходит 1 триллион, выглядят итоги прошедшей милитаризации удручающе. Миномёты взрываются по сей день молотя расчёты. Броневики всех видов, не взирая на грозность в именовании, ломаются с завидной регулярностью и больше года не живут. Армейские бронежилеты годны оказываются только против ножа, простреливаются теми видами оружия, от которого они должны защищать. Склады с боеприпасами взрываются с завидной периодичностью. Но самой ошарашивающей новостью стало откровение о том, что ГП «Завод имени В. А. Малышева» с 2009 года выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины. То есть, за всё время АТО и ООС ни одного танка в живую, одни картинки. Куда ушли и будут уходить средства думаю риторический.

Бедой для всех пилильщиков при росте выделяемых на оборону средств, является ограниченность календарного года. Всё сложнее и сложнее становится «осваивать» бюджет в ограниченные сроки. Приходится привлекать тех, кто пролетел в своё время мимо организовываемого в 2014 году пула предприятий вошедших в «Укроборонпром». Те неудачники ещё в 2016 году объединились в Лигу оборонных предприятий, через которую не менее благополучно высасывались колоссальные деньги на различные прожекты и фантастические разработки, в реальности оказывавшимися плодами воображения больных людей, копиями импортных образцов или импортные выдаваемые за свои разработки, получив за которые деньги попросту не способные их производить.

Отсюда сотни исковых заявлений в суды от МО, которые длятся годами без конца и края. Свежее дело с теми самыми бронежилетами, закупленными у одного из предприятий Лиги НПП «ТЕМП-3000» и по которому задержаны пять высокопоставленных чиновников военного ведомства Украины, ответственных за закупку и контроль качества вещевого имущества, предсказуемо закончится ничем. Поделятся с кем надо и делу конец. А тема закупки новых уже открыта. Броники же нужны армии или как? Закупай — списывай, снова закупай. Красота.

Ни одной посадки, ни одного расстрела когда в стране уже какой год действует особое положение. Это не военное, но им так привыкли запугивать призываемых в армию в военкоматах уклонистов. Мол по этому положению грозит срок заключения. Для тех кто ворует бюджетные деньги особое положение ничем не угрожает. Они играют в демократию, ведя судебные разбирательства с Министерство обороны, выясняя кто из них кому недодал или с излишком переплатил. И им всем государственной кубышки мало сколько не выделяй.

Не существует в этом недогосударстве ничего более постоянного чем временное. Самым тёмным, не контролируемым, а по тому и неотслеживаемым является военный сбор со всех физических лиц, вводимый как говорил Яценюк временно в 2014, на сегодня ставший уже обязательным налогом который со следующего года уже хотят регулировать по стране путем установления определенных квот на размер выплат в зависимости от среднемесячного дохода каждого отдельного гражданина, а не будет установлен единой суммой для всех. Если до этого была фиксированная ставка в 1,5%, то по новому законопроекту хотят ввести процентную шкалу.

Видя такой шабаш вокруг дерибана военного бюджета и наблюдая результаты, можно уверенно утверждать, что войну по любому нужно было выдумать, замутить и продолжать желательно бессрочно. Главное по мнению тех кто вовлечён в процесс, война должна быть не шибко широкомасштабной. Где нибудь подальше от места распределения и по возможности кровопролитной в СМИ. Больше пафоса и национального угара не помешает, наоборот прикроет информационным туманом. А коррупция? Что? С коррупцией погодите чуток. А как же люди которые гибнут там, где вас нет? А? Люди? Да, погодите вы с какими-то людями. Тут такой Клондайк, такая жила… И потом, у нас борьба с этой, как её… с коррупцией. Не до вас голодранцев. Щэ нэ вмерла…!

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.