Украина возвращается к торговле людьми: в Польше не нарадуются дешевой рабочей силе

Похоже, что Варшава стала находить все больше положительного в соседстве с Украиной, получая оттуда заробитчан, которые, пресытившись тяжелыми украинскими реалиями, рады любому шансу в Польше.

Так, польский посол на Украине Ян Пекло, которого, к слову, собрались уволить с поста, напоследок решил рассказать, насколько же Варшава ценит отношения с Киевом.

При этом, словно издеваясь над «незалежной», он подчеркнул, что Польша уже не представляет своего экономического развития без трудолюбивых и непривередливых украинцев. По его словам, две страны уже стали «одним экономическим организмом».

Читайте также: Украинская «незалежнисть» вытесняет людей из страны

«Имеется значительное присутствие украинцев в Польше, которые прибывают в поисках работы или для получения образования. Мы уже получили ситуацию, когда Украина и Польша превратились в один экономический организм», — рассказал Пекло в интервью изданию «Европейская правда».

Кроме того, дипломат считает, что те финансовые поступления, которые заробитчане отправляют на Украину – это своеобразная плата за дешевую рабочую силу со стороны Польши, ведь такого рода переводы являются очень важным фактором для украинской экономики. Он также считает, что, помимо денег, «незалежна» получит и опыт, который трудовые мигранты могут привезти домой. «Это двусторонняя выгода», — констатировал польский посол.

Стоит отметить, что в Киеве неоднократно звучали утверждения о том, что экономику страны от тотального кризиса спасают именно внешние источники поступлений, коими и являются заробитчане, чьи родственники проживают на Украине. Таким образом, трудовая миграция становится очень выгодной для Киева, даже несмотря на отток населения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.