«Украинские заробитчане уедут в Германию»: Фирмы Польши хотят на работу иностранцев

Руководство 93% польских предприятий хотят трудоустроить иностранцев минимум на девять месяцев. Об этом со ссылкой на Польско-украинскую хозяйственную палату сообщает в четверг, 22 ноября, Польское радио.

Отмечается, что такие результаты были получены в результате опроса, в котором приняли участие 124 фирмы со всей Польши.

«83% анкетируемых фирм решается принять на работу иностранцев из-за нехватки работников с необходимой квалификацией. По поводу сложных процедур, связанных с трудоустройством, 77% фирм не приняли иностранца на работу вовремя, а 29% декларирует потерю поручений или контрактов, вызванную недостатком возможности взять на работу иностранца», — говорится в заявлении.

Как отметил вице-президент Польско-украинской хозяйственной палаты Анджей Дрозд, спецификой Польши является то, что значительная часть польских граждан работает на рынках других стран, и эта тенденция сохранится, а с другой — в Польше работают иностранцы.

Как известно, польские власти встревожены, что после того, как Германия либерализует свой рынок труда для неграждан ЕС, значительная часть украинских заробитчан будет искать работу уже в Германии, а не в Польше.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.