Помогите Насте родиться заново!

Пациент с тяжелой травмой ЦНС — как новорожденный младенец, он вынужден заново учиться всему, что когда-то умел. Первые слова и первые шаги малыша вызывают умиление и радость семьи. Первые слова и первые шаги взрослого, пережившего травму, — это настоящее чудо. Это волшебство, дарящее надежду! Это — рождение заново.

Младенцу, чтобы освоить все эти навыки, достаточно родителей рядом. Но чтобы взрослому родиться заново, нужна не только невероятная сила воли и смелость, нужны не только родители. Нужна ваша помощь. Нужно новогоднее чудо! Как получилось, что Анастасия Анпилогова в 22 года должна родиться заново? Вот ее история.

До 21 августа 2018 года Настя жила обычной жизнью. Но тот день стал для девушки и всей ее семьи переломным.

В то утро Настя с родными возвращалась из Крыма в Курск на машине. За рулем «Тойоты» был Настин папа, рядом с ним на пассажирском сидении — мама. Сама Настя и ее младшая сестра Катя спали на задних сидениях. На трассе в районе села Быково Горшеченского района, когда до дома оставался час езды, их автомобиль врезался в стоящую у обочины фуру. Настин папа, опытный водитель с 20-летним стажем, не справился с управлением. Вероятно, сказались усталость и бессонная ночь.

Анастасия получила тяжелую травму позвоночника, разрыв печени, ушиб легких и сердца.

В районной больнице в Горшечном Насте сделали первую операцию – зашили разрывы печени. Потом экстренно, на вертолете, ее доставили в Москву, в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Через некоторое время Насте сказали, что мамы с сестрой больше нет. Папа Насти выжил, получив сотрясение, перелом правой руки. Но отца Настя увидит нескоро. Суд признал его виновным в аварии, и приговорил к двум годам колонии-поселения.

«Несколько дней я была в очень тяжелом состоянии. Температура все время под 40. Операцию на позвоночнике мне смогли сделать только через три недели. Раньше было опасно. Операция шла долго, часов 9. Врачи скрепили сломанные позвонки какими-то пластинами. Помню, пока лежала в реанимации, у меня везде торчали катетеры: в шее, под ребром, на животе. Кормили меня через зонд. Хорошо, что голова во время аварии серьезно не пострадала. В нее попал осколок, остались два шрама, но интеллект сохранился. И руки сразу были рабочие», — рассказывает Настя.

Врачи объясняли Насте, что начинать реабилитацию необходимо как можно раньше. Организм молодой, должен справиться. Главное – не упустить время. Поскорее заниматься хочет и сама Настя. Она настроила себя на то, что должна подняться. И как можно скорее.

Основная цель после лечения – конечно, восстановить функцию ходьбы. А для того, чтобы сделать первый самостоятельный шаг, Насте придется сперва научиться уверенно держать спину и привыкнуть к самостоятельному управлению коляской.

Изучив все материалы, программу реабилитации предложил подмосковный РЦ «Три сестры» — один из лучших реабилитационных центров страны.
К сожалению, Насте квота в этот центр не положена. Как не положена она и еще троим пациентам с похожими тяжелыми травмами. Мы просим вас помочь Анастасии и другим пациентам, остро нуждающимся в реабилитации, сделав им подарок по ссылке. 

Фонд «Живой» верит в то, что вместе с вами сможем собрать необходимую сумму и поможем им родиться заново в наступающем году! 

Перейти к обсуждению

Источник: woman.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.