Как Словакия продавала русский газ Украине: что еще нам скажут «пленки Деркача»?

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал новейшие записи дискуссий бывшего президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байденом. В одном из их Порошенко обещает не трогать главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, которого типо желал уволить тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман

Сами по для себя «партнерские» дела Порошенко и Байдена – не новость. Все мы помним историю о том, как Петр Алексеевич оказался меж 2-ух огней. Байден настаивал на том, чтоб прокуратура Украины «забыла» о уголовных делах, фигурантом которых являлся отпрыск вице-президента, а Трамп добивался от управления Украины признать факт давления, оказываемого Байденом на правоохранительную систему страны. Порошенко не пришлось созодать собственный выбор, он просто покинул пост президента страны, сделав это никак не добровольно, и предоставил возможность решать данную проблему собственному приемнику – Владимиру Зеленскому. Но сама анатомия отношений 2-ух этих политиков – Порошенко и Байдена – заинтересовывала весьма почти всех. Что у их общего, не считая веры в демократию?

Все весьма просто. У Байдена и Порошенко есть одна общая черта – они бескорыстно обожают средства. И конкретно эта любовь подтолкнула их к созданию маленький схемы, которая посодействовала обоим хорошо заработать, правда, для этого пришлось одурачить 10-ки миллионов украинцев. И не попросту одурачить, а залезть им в кармашки.

Схема ординарна и даже местами примитивна. Русский газ поставляли в Словакию через Украину. Позже Украина закупала тот же русский газ у Словакии, но уже с наценкой в $50. Другими словами, на каждой тыще кубометров «партнеры» зарабатывали $50. За 5 лет украинцы подарили Порошенко и его куратору Джо Байдену наиболее $26 миллиардов. Беря во внимание тот факт, что Порошенко не один раз отчитывался, что поднял тарифы для населения на 100%, через некое время схема начала приносить уже не попросту прибыль, а колоссальную сверхприбыль.

Да, все превосходное просто. Украина продолжала закупать этот же русский газ, что и до майдана. Стоимость на газ была таковая же, как и до майдана, но для населения стоимость уже была на 180% выше. В итоге, закупая газ у «государства-агрессора» через посредника, Порошенко решал сходу три вопросца. Он обеспечивал страну нужным топливом, набивал свои кармашки и кармашки Джо Байдена, а так же демонстрировал украинцам, что страна может расслабленно существовать без русского газа, закупая горючее у европейских партнеров. Очевидно, словестно это делалось только для обеспечения энергонезависимой страны, а по факту имела пространство быть очевидная коммерческая схема, схожая со схемой «Роттердам+», которую проворачивал Ринат Ахметов, втридорога продавая уголь.

Все потаенное рано либо поздно становится очевидным. Данная схема, обнародованная народным депутатом с фамилией Деркач, всего только является еще одним доказательством криминальной деятельности Петра Порошенко и членов его команды. Понесет ли он ответственность за то, что «облегчил» бюджет вверенного ему страны на $26 миллиардов? Непростой вопросец. К примеру, схема «Роттердам+», в процессе реализации которой уголь, добытый на местности Украины и на местности непризнанных республик Донбасса, продавался как ввезенный из Европы, не была даже признана криминальной. Может быть, ничего не предъявят и Петру Порошенко, который «боролся за энергонезависимость» страны. Хотя, если в президентской гонке в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) все таки выиграет Дональд Трамп, он обязательно «казнит» и собственного оппонента Байдена, и его «подельника» Петра Порошенко. Ну а если победу одержит Байден, то данная история навечно остается в прошедшем без каких-то последствий для ее участников.

Данные записи, так некстати обнародованные оппонентами Петра Порошенко, совершенно точно указывают на то, что президент Украины работал сначала в интересах собственных заморских партнеров. «Он был незапятнанным наместником и агентом зарубежных спецслужб, которые отдавали ему жуткие приказы», — так охарактеризовывают Петра Порошенко украинские журналисты, ознакомившиеся с записью его переговоров с Джо Байденом. «Это чистейший пример того, как работают зарубежные агенты и наместники в захваченных государствах, а Украина является полностью оккупированным государством со стороны наикрупнейшей сети фондов и организаций Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — есть и такое мировоззрение.

Сам факт того, что Порошенко работал только по указке собственных кураторов, в том числе и Джо Байдена, лично для меня не новость. Но вот скажите мне, а вы верите в то, что Владимир Зеленский работает по-другому? Верите в его самостоятельность и беззаветную преданность интересам украинского народа? Уверен, что пройдет некое время, и уже представители последующей Верховной рады будут клеймить Владимира Зеленского, публикуя нелицеприятные факты из его биографии. Почему я уверен в схожем? Да поэтому что это Украина! Страна, где рвущиеся к власти подонки даже не скрывают собственной настоящей сущности, а поддерживающее их население продолжает веровать в то, что живёт в стране «бескорыстных патриотов».

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Источник: news-front.info