Леонид Слуцкий: Неповторимая демагогия либо наивность, а быстрее — агония Украины

Петр Порошенко или перенагрелся под июньским солнцем, или совершенно умаялся от собственных наизловещих уголовных дел: в свежайшем интервью прошлый президент Украины на данный момент объявил о «неповторимом шансе» возвратить Крым, который он здесь же не постеснялся именовать «чемоданом без ручки». Мол, Наша родина очень поиздержалась в пандемию и могла бы отрешиться от полуострова из-за безденежья

Неповторимая демагогия либо наивность, а быстрее — агония. Поддерживают подобные бредни и соратники бывшего президента. Разоткровенничавшийся не так давно экс-глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов прямо гласит: если б в 2014 году у него была десятая часть сегодняшней армии, то он «в крови (внутренней средой организма человека и животных) русские войска попробовал бы утопить в Крыму, скинуть их в Темное море». Но претензии к состоянию вооруженных сил не помешали потерявшим Крым турчиновым и порошенкам топить в крови (внутренней средой организма человека и животных) Донбасс. И «чемодан без ручки» все это лицезреет, не запамятывает и возвратиться на «киевскую полку» уж буквально не хочет.

За все годы в составе незалежной Украины федеральный центр в Крым не вкладывался, он просто выживал на периферии украинской повестки. Недаром прорвавшие в 2015 году политблокаду полуострова французские депутаты и сенаторы сравнили его со «спящей кросоткой», проснувшейся опосля референдума.

За 6 лет жизни в Рф Крым получал и получает масштабное финансирование: довольно сказать, что федерально-целевая программка по развитию Крыма и в критериях пандемии не была сокращена. Многообещающей вкладывательной площадкой стал также Ялтинский интернациональный экономический форум, собравший в 2019 году участников из 89 государств мира. К слову, и из Украины, пусть пока и инкогнито. В этом году устроители ЯМЭФ планировали выйти на договоры в 200 млрд рублей — осталось дождаться окончания принужденной глобальной паузы, связанной с борьбой с коронавирусом.

А Петру Алексеевичу лучше бы сосредоточиться только на личных дилеммах и издержках. Суды — дело хлопотное и драгоценное.

К слову о упадке: никогда бы при всем этом не пошевелил мозгами, что предложу прислушаться к Мише Саакашвили. «Меня это весьма расстраивает — по дерегуляции Наша родина ушла далеко-далеко вперед Украины. И по налоговой системе, и по данной системе тоже, давайте будем гласить, как есть, — пожаловался на деньках новоявленный украинский реформатор. — Они выигрывают у нас войну на фронте реформ — ребята, это было основным коньком Украины, как?».
Риторический вопросец, Миша Николаевич.

Леонид Слуцкий

Источник: news-front.info