Мы — не рабы: Макрон сделал громкое заявление

По словам французского лидера Эммануэля Макрона, Соединенные Штаты и Франция всегда были и остаются историческими союзниками, но быть союзником не означает быть вассалом.

Такое смелое заявление президент Франции сделал в эфире телеканала TF1, комментируя свою инициативу по созданию «общеевропейской армии».

«Соединенные Штаты наши исторические союзники, и они продолжают ими быть. Это союзник, с которым мы берем все риски. Однако быть союзником, не значит быть вассалом», — заявил французский лидер.

«Вашингтон союзник Парижа по НАТО. Но это не значит, что я хочу передать безопасность Франции в руки США. Я верю в наш суверенитет и в суверенитет Европы. Это значит, что ответственность каждого лидера европейского государства  в том, чтобы страну защищала наша армия», — пояснил президент.

По словам Макрона, необходимо, чтобы европейские страны были независимыми от США в области кибербезопасности и борьбе во всех составляющих  — на море, в воздухе, на земле и в космосе.

Напомним, что ранее Макрон предложил создать «общеевропейскую армию», которая будет полностью независимой от США. Такое заявление вызвало негодование президента США, который призвал страны ЕС не задумываться о создании собственной армии, а выполнить свои обязательства перед НАТО, ведь на уровень отдачи в размере 2% ВВП вышли единицы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info