На Украине возросло число пострадавших из-за наводнения

5 областей Украины пострадали в итоге наводнения в западной части страны, ситуация остается критичной. О этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ранее министерство внутренних дел Украины ввело чрезвычайные меры сохранности из-за непогодицы в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины. Также интенсивные осадки затронули Львовскую и Закарпатскую области. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что от непогодицы погибли уже три человека, очередной пропал без вести.

«Развивается очень критичная ситуация в 5 областях Западной Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего: 165 населенных пт по состоянию на утро нынешнего денька (23 июня) попали под действие наводнения. Есть разрушенные дома, муниципальные, личные постройки. Критичная ситуация длится», — заявил Шмыгаль.

По его словам, к числу пострадавших ранее областей добавилась Тернопольская область, в которую направилась паводковая волна. Премьер сказал, что наводнение уже разрушило наиболее 110 км дорог и 19 мостов. Также в Закарпатской области пострадали 3 населенных пт, в Черновицкой – 4, Львовской – 1.

Источник: news-front.info