Маленькая зарисовка на тему исторической памяти 

На прошлой недельке в Госдуму был внесён законопроект, создатель которого — мой неплохой знакомый и сотрудник по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-эфирам, депутат Думы Алексей Журавлев

Итак вот: он дает признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) от 24 декабря 1989 года о осуждении подписания советско-германского контракта о ненападении от 1939 года.

Напомню: 24 декабря 1989 года 2-ой Съезд народных депутатов СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) принял подписанное Мишей Горбачёвым постановление, осудившее факт подписания секретного доп протокола и остальных скрытых договоренностей с Германией, и признававшее их юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания.

По воззрению создателей законопроекта, комиссия, подготовившая 30 годов назад постановление, управлялась не принципами объективности и беспристрастности, а была нацелена на осуждение пакта.

Уверен: на площадке Публичной Палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по этому поводу можно устроить пламенную дискуссию.

Александр Малькевич

Источник: news-front.info