Piter.tv указывает, как завершились «Красные паруса» в 2020 году

Итога праздничек выпускников подвел проход по акватории Финского залива брига "Наша родина" с красными парусами.

Piter.tv представляет репортаж с праздничка выпускников "Красные паруса", который закончился прошлой ночкой 28 июня в Петербурге. Большая концертная программка закончилась ярким представлением в акватории Финского залива. Режиссер Василий Бархатов стал создателем сценария и постановщиком концертной части праздничка.

В телетрансляции на 5-ом канале петербуржцы и зрители со всей страны узрели потрясающее пиротехническое шоу и проход брига "Наша родина" по красными парусами. Корабль со стороны Финского залива вошел в Неву, а Западный высокоскоростной поперечник сам стал площадкой для светового шоу. Специально для организации праздничка движение по ЗСД было перекрыто, городских жителей не пускали к зоне трансляции сотрудники правоохранительных органов.

Главной темой вечера сделалось творчество Александра Грина – в 2020 году отмечают 140 лет со денька рождения создателя известной повести "Красные паруса". Из-за "коронавирусных" ограничений выпускной было принято решение провести не на Дворцовой площади, а в "удаленном" формате телевизионной трансляции.

Праздничек изменил маршруты публичного транспорта, на съемки поглядеть у петербуржцев не вышло совершенно, а дороги в городке массово перекрыли, как и обещалось.

Видео: предоставлено пресс-службой 5-ого канала, Piter.tv

Источник: piter.tv