Попались на горячем: выходцев из Украины осудили за отправку деталей тепловизоров в Россию

Суд приговорил жителя штата Калифорния Наума Морговского к девяти годам тюрьмы и штрафу в один миллион долларов, а его супругу Ирину к полутора годам тюрьмы за незаконные поставки в Россию компонентов для производства тепловизионных приборов.

Об этом сообщает министерство юстиции США. «Наум Морговский и Ирина Морговская признали, что как минимум с апреля 2012 года по 25 августа 2016 года они, действуя в сговоре, поставили компании под названием Infratech в Москву, Россия, без необходимой на то лицензии многочисленные тепловизионные компоненты, в том числе электронно-оптические преобразователи и объективы», — сказано в документе министерства.

Пара Морговских приехала с Украины. Супружеская чета заказывала комплектующие через свою компанию Hitek International, затем переправляла их в Россию. Осужденные знали, что на вывоз такого оборудования требуется разрешение госдепартамента, однако не пытались получить его.

После вынесения приговора судья предписал Морговским до 4 января 2019 года добровольно прийти в правоохранительные органы и начать отбывать свой срок.

rusvesna.su

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info