Спецы из Белоруссии займутся строительством АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) в Венгрии

В наиблежайшее время запланирован визит венгерской делегации в Белоруссию для того, чтоб детально проработать достигнутые договоренности о совместной работе в энергетической сфере.

По инфы агентства Sputnik, Беларусь и Венгрия хотят расширять взаимовыгодное сотрудничество в атомной энергетике, в том числе и в области воззвания с отходами АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). Намедни перспективы взаимодействия 2-ух государств в атомной энергетике дискуссировались на встрече главы Минэнерго Виктора Каранкевича и венгерского посла Жолта Чутора.

«Речь шла о реализации меморандума о сотрудничестве меж министерством энергетики и аппаратом премьер-министра Венгрии, который был подписан 5 июня во время визита Виктора Орбана в белорусскую столицу, — сказали в пресс-службе ведомства, — А именно, оговорены способности вербования белорусских организаций к строительству в Венгрии объектов инфраструктуры атомной электростанции «Пакш-2″. Стороны также условились о содействии в сфере подготовки кадров для АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор)».

В ближайших планах визит венгерской делегации в Республику Беларусь для того, чтоб детально проработать достигнутые договоренности о совместной работе в энергетической сфере. Во время этого визита, по воззрению министра Виктора Каранкевича, стороны готовы выработать практические решения по тем фронтам, которые заложены в меморандуме.

В свою очередь венгерский засол Жолт Чутора именовал принципиальным взаимодействие 2-ух государств в атомной энергетике, которое, непременно, будет способствовать укреплению сотрудничества меж Венгрией и Белоруссией.

Источник: news-front.info