США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) больше не фаворит — Меркель предложила ЕС задуматься о роли в мире без американской гегемонии

Длительное время мир сосуществовал с точным осознанием того, что Соединенные Штаты стремятся везде распространить свою гегемонию. На данный момент ситуация поменялась.

О этом поведала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, беседуя с журналистами.

По ее словам, на данный момент Вашингтон делает все, чтоб растерять былое лидерство, и Европе нужно серьезно задуматься о своей роли в таковых критериях. Таковым образом Меркель прокомментировала решение президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа уменьшить южноамериканское военное присутствие в Германии с 35 до 25 тыщ человек.

«Мы росли с неким пониманием того, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стремятся быть мировой державой. Если сейчас США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили отрешиться от данной нам роли по собственному желанию, нам нужно серьезно пошевелить мозгами о этом», — заявила Меркель.

Канцлер напомнила, что конкретно южноамериканский вооруженный контингент делает в Германии – он защищает интересы Соединенных Штатов. Таковым образом Вашингтон своими руками ослабляет свое воздействие в Европе.

На этом фоне Меркель заявила, что считает принципиальным конструктивный диалог с Россией. Она разъясняет это тем воздействием, которое Москва имеет в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«В странах, вроде Сирии и Ливии, что размещены в конкретной близости к Европе, Наша родина владеет большим стратегическим воздействием, потому я постоянно буду стремиться к сотрудничеству», — констатирует канцлер.

Источник: news-front.info