Судебное следствие по делу «Сети»* пройдет 17 июня

Подсудимые должны быть готовы к крайнему слову.

В пн, 15 июня, сделалось понятно, что судебное следствие по делу террористической организации "Сеть" закончится в течение текущей недельки. Арбитр Роман Муранов объявил на выездном заседании, что участники процесса должны быть готовыми к прению 17 июня. 

Подсудимые также должны быть готовы к крайнему слову. В суде по видео-конференц-связи допросили осужденные фигуранты Василий Куксов и Андрей Чернов. Они заявили, что не знакомы с Филинковым и Бояршиновы и о нелегальной организации "Сеть" узнали опосля задержания. Также гособвинитель подал ходатайство о приобщении к материалам отказов в возбуждении дел по заявлениям фигурантов из Пензы о применении к ним насилия со стороны правоохранительных органов. Юристы Бояршинова и Филинкова выступили против ублажения ходатайства. Но трибунал удовлетворил ходатайство и приобщил к материалам отказы в возбуждении дел.

Ранее Бояршинов заявил, что поддерживает ранее данные благодарные показания, также подсудимый отметил, что не знал о том, что организация террористическая. 

2-ой подсудимый, Филинков, заявил, что отдал благодарные показания под давлением, на данный момент вину не признает. 

Ранее мы писали, что заседание по делу петербургской ячейки "Сети"* пройдет без слушателей.

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv