В Молдове могут высвободить фигурантов дела о покушении на сбежавшего Плахотнюка

Высшая судебная палата усомнилась в объективности решений, вынесенных 2 года вспять по делу о покушении на олигарха Владимира Плахотнюка, который на данный момент прячется от правосудия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

О этом говорится в заявлении ВСП.

Согласно обвинительному заключению, которое вынесли еще в декабре 2018 года, директор молдавского отделения Фонда поддержки ветеранов спорта Валерий Заболотный сформировал криминальную группировку с целью убийства Плахотнюка, который тогда был главой Демократической партии и негласно контролировал все силовые структуры.

Тогда 6 человек были приговорены к тюремному заключению на срок от 11 до 23 лет, хотя собственной вины они так и не признали. Обвиняемые заявляли, что дело является заказным и представляло собой акт устрашения со стороны Плахотнюка. Таковым образом олигарх демонстрировал, что бывает с теми, кто пойдет против него.

Как сделалось понятно, на данный момент вынесенные ранее приговоры были отменены, хотя обвиняемые останутся под стражей, пока дело не будет пересмотрено освеженным составом судебной коллегии.

Источник: news-front.info