В правительстве Рф предложили новейшие меры поддержки производителей ЕАЭС

Компании в странах Евразийского союза предлагается вывести из под ограничения на роль в тендерах русских госпредприятий.

Как сказал «Предприниматель», в правительстве Рф предложили новейшие меры поддержки производителей ЕАЭС. Надлежащие инициативы были озвучены в Минпромторге. В ведомстве раскрыли подробности вероятных мер по импортозамещению.

«В Министерстве индустрии Рф предложили вывести оптоволоконный кабель связи из-под ограничений на госзакупки зарубежной радиоэлектронной продукции, которые были приняты правительством в июле 2019 г.», — предлагается в проекте постановления.

Согласно работающим ограничениям, русские муниципальные компании должны отклонять заявки на поставку ввезенного оборудования по тендерам, если посреди перечня заявителей есть два либо наиболее русских поставщика. В согласовании с новейшей инициативой министерства, это требование предлагается ужесточить, но вывести из-под ограничений компании в странах Евразийского союза.

Новейшие условия подразумевают, что ограничения на закупку ввезенного оборудования будут в тех тендерах, где есть один либо наиболее русский поставщик. В то же время предлагается создать исключение для поставщиков из государств ЕАЭС.

Источник: news-front.info