Принципиально! Украина открыла границу с ДНР на КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) «Еленовка»



Военкор команды News Front побывала на КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) «Еленовка», где сейчас  начался пропуск людей с подконтрольной украинским властям местности. Решение возобновить движение через линию разграничения принято опосля долгих переговоров меж ДНР и Украиной о разработке гуманитарного коридора.

О том, что происходит на пт пропуска подробней в репортаже Катерины Катиной.

«Сейчас 25 июня Украина открыла на один денек границу с ДНР. На КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) «Еленовка» в данный МЧС ДНР начали функцию дезинфекции каров, прибывших с подконтрольной Украине местности. Не считая того, тут дежурят докторы, определяют всем приезжим температуру и все, кто планирует заезд на местность республики заполняют особые анкеты с согласием на неотклонимую двухнедельную обсервацию», — поведала военкор.

Ранее сейчас власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка» для заезда людей в Республику с подконтрольной Украине местности. Движение в обратную сторону также длится.

Источник: news-front.info