Ученые назвали убивающий коронавирус натуральный продукт

Респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы, отметили специалисты.

Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма появились на портале bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.

«Например, сироп бузины (Sambucus nigra ) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом», — сообщили специалисты. 

Ранее сообщалось, что иммунная защита организма после коронавируса сохраняется не менее полугода.

Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

В Ровно и Виннице предприниматели протестуют против карантина выходного дня

Карантин выходного дня: полиция закрыла 1,5 тысячи заведений

COVID-19: в больницах Киева почти 900 человек на кислородной поддержке

Недельный прирост COVID-19 уменьшился

Франция преодолела пик второй волны COVID-19 – министр здравоохранения

Источник: korrespondent.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий